Картофельная пицца на ужин

Ингредиенты:

  • 700 г чищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
  • 200-250 г копченых,охотничьих колбасок
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 сладкая паприка
  • 150 помидоров черри
  • 170 г сыра (у меня 100 моцареллы + 70 обычного, ферментного)
  • несколько перьев зеленого лука

Параметры:

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

❂ Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.

❂ Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.

❂ Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст. л. растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

❂ Затем аккуратно переворачиваем и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

❂ Томим до расплавления последнего.

❂ В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

❂ Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Приятного аппетита!

P.S. С очень молоденьким мокрым картофелем такое дело не получится - всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.