Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Ингредиенты:

  • 800 г картошки
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 500 г фарша (я беру говяжий)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 200-250 мл. сливок
  • 100 г сыра для запекания
  • соль, перец, тимьян, красная паприка

Количество ингридиентов можно варьировать.

Способ приготовления:

❂ Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

❂ Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

❂ Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.

❂ В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.

❂ Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна.

❂ Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5.

❂ Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть.

❂ Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

❂ В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

❂ Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего.

❂ Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!