Картофель запеченный с чесноком

Ингредиенты:

  • 600 г мелкого картофеля
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
  • ½ столовой ложки сушеной петрушки
  • ½ лимона, нарезать дольками
  • 5-6 веточек тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.

❂ В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.

❂ Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.

❂ Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.

❂ Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!