Картофель, запеченный по-мексикански

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 5-8 зерен
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель промыть и отварить в кожуре.

❂ После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.

❂ К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.

❂ Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

❂ Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

❂ При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».