Картофель с горчицей и медом

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 1 ч.л мёда ( 10 гр)
  • 0,5 - 1 ч.л горчицы ( готовой)
  • 1,5 ст.л. растительного масла ( 25 гр)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1,5 ч.л соли, перец молотый

Способ приготовления:

❂ Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой (я просто поставила под проточную воду в миске).

❂ Делаем соус: смешиваем мёд + горчица + лимонный сок, соль, молотый перец (для любителей остренького, добавляем острый перец).

❂ Всё размешиваем, вливаем растительное масло, опять перемешиваем.

❂ Картофель опускаем в соус, перемешиваем, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.

❂ Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.

❂ Ставим в предварительно нагретую до 220-230° духовку примерно на 30 минут.

❂ Подаем горячим.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?