Картофель по-гречески

Ингредиенты:

  • картошка - 0.5 кг
  • чеснок - 1 небольшой зубок
  • сок лимона - ¼ стакана
  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • оливковое масло - ½ ч.л.
  • вода - ½ стакана
  • соль, черный перец - на вкус
  • накрошенная петрушка

Способ приготовления:

❂ Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.

❂ Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

❂ Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

❂ Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете.

❂ Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.

❂ Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.

❂ Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».