Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

❂ Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.

❂ Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

❂ Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

❂ Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу.

❂ Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

❂ Пока картофель запекается, режем мелко укроп.

❂ Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком.

❂ Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!