Правильное похудение

Картофель дофине

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 200 г твёрдого сыра
  • зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • чёрный молотый перец
  • приправы по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.

❂ Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.

❂ Форму слегка смазать сливочным маслом.

❂ Нарезанный картофель выложить в форму слоями.

❂ Сыр натереть на тёрке.

❂ Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.

❂ Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

❂ Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

❂ Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.

❂ Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Десертные шарики с клубникой


Куриные грудки в сливочном соусе


Горбуша в кляре


Апельсиновые сырники


Курица с овощами


Ещё один жульен в булочках



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...