Картофель дофине

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 200 г твёрдого сыра
  • зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • чёрный молотый перец
  • приправы по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.

❂ Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.

❂ Форму слегка смазать сливочным маслом.

❂ Нарезанный картофель выложить в форму слоями.

❂ Сыр натереть на тёрке.

❂ Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.

❂ Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

❂ Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

❂ Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.

❂ Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!