Карбонара с беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Желток — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — 20 г
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте ингредиенты.

❂ Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.

❂ Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.

❂ Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.

❂ В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.

❂ Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.

❂ Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.

❂ Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.

❂ Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

❂ Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Почему с каждым годом ты целуешь меня все меньше и меньше?
- Устаю сильно. Тебя с каждым годом становится все больше и больше.