Капустный заливной пирог

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 1 крупную луковицу
  • Оливковое масло
  • 4 яичных белка
  • 4 желтка
  • Молоко 100 мл
  • 100 г муки (пшеничная ц/з)
  • Разрыхлитель ⅓ ч.л
  • Подсластитель 1 г
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

❂ 500 г капусты мелко шинкуем.

❂ 1 крупную луковицу шинкуем и обжариваем на капле масла, добавляем капусту и минут 10 обжариваем на небольшом огне.

❂ Перекладываем капусту на дно силиконовой формы (у меня 25 см в диаметре).

❂ Готовим тесто: 4 яичных белка взбиваем в плотную пену. 4 желтка смешиваем с молоком (100 мл), вводим 100 г муки (пшеничная ц/з у меня). Добавляем разрыхлитель ⅓ ч.л, подсластитель (1 г стевии я брала) + щепотка соли.

❂ Аккуратно вводим тесто к белкам.

❂ Заливаем капусту нашим тестом.

❂ Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

❂ Готовность проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, пирог готов).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?