Капустный салат

Ингредиенты:

  • ½ белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 маленькая красная луковица

Для заправки:

  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1 столовую ложку молока
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки кефира
  • 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеной или свежей петрушки

Способ приготовления:

❂ Капусту тонко нашинковать.

❂ Морковь натереть на терке.

❂ Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.

❂ Зеленый лук мелко порубить.

❂ Смешать все овощи в салатнице.

❂ В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой.

❂ Вылить заправку в салат и перемешать.

❂ Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.