Правильное похудение

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • ¾ ст. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • зелень укропа

Способ приготовления:

❂ Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.

❂ Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тестодолжно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.

❂ Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.

❂ Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Лепешки на костре


Пирожные "баунти"


Тефтели под сметанным соусом


Овсяная запеканка с медом и бананами


Нежное песочное печенье


Капустный пирог "остановиться невозможно"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...