Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

❂ Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.

❂ Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.

❂ На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.

❂ Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!