Капустные котлеты

Рецепт, который ни разу не подводил!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. манной крупы
  • 0.5 ст. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень (у меня укроп)
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

❂ Капусту разрежьте на 4 части и поварите в подсоленной воде минут 8-10.

❂ Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

❂ На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс-чеснок.

❂ Укроп мелко нарежьте.

❂ К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.

❂ Посолите, приправьте специями по вкусу.

❂ Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

❂ Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.