Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 г
  • Брокколи - 500 г
  • Кефир 1% - 200 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия.

❂ Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

❂ Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.

❂ Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем.

❂ Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

❂ Щедро посыпьте овощи тертым сыром.

❂ Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.