Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров - 1 кг
  • морковь - 2 или 3 шт.
  • масло раст.- 2 или 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 или 3 зуб.
  • уксус 70% - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • кунжутное семя - по вкусу
  • черный и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Как я варю кальмаров:

❂ Кипячу в кастрюле 3 литра воды.

❂ Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).

❂ Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.

❂ Откидываю на дуршлаг.

Далее:

❂ Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.

❂ Кальмар нарезаю соломкой.

❂ Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.

❂ Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

❂ Лук нарезаю полукольцами.

❂ Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.

❂ Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!