Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кефир — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — щепотка

Способ приготовления:

❂ Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам) тесто.

❂ Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Посыпаем специями.

❂ Ставим в духовку на 180 °C.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».