Правильное похудение

Как приготовить карамель

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
  • 1 стакан жирных сливок

Способ приготовления:

❂ Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой.

❂ Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.

❂ После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.

❂ Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.

❂ Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриный паштет с грибами и курицей


Шоколадное печенье


Домашние пельмени с необычным тестом


Торт «Минутка»


Салат с курицей и горошком


Творожно-овсяное печенье


Фаршированные перцы: супер вкусно!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...