Кабачковые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • ⅔ стакана муки
  • ½ ч. л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Для начинки:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп

Способ приготовления:

❂ Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

❂ Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

❂ Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».