Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Ингредиенты:

  • кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг
  • перец сладкий болгарский - 80 г
  • морковь - 80 г
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры свежие - 250 г
  • перец горький - 0,5-1 шт.
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 20-30 г
  • уксус 9% - 15-20 мл

Способ приготовления:

❂ Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

❂ Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

❂ Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

❂ Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

❂ Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

❂ Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

❂ Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

❂ Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».