Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры - 1-2 шт.
  • кабачок - 200-250 г
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • сметана - 20 г
  • молоко - 2,5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 25-30 г
  • специи, перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

❂ Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.

❂ В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

❂ Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

❂ К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

❂ Хорошо взбить вилкой.

❂ Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

❂ Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

❂ Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!