Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:

  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • петрушка - ½ пучка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.

❂ Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:

❂ Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

❂ Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

❂ Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.

❂ Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?