Кабачки тушенные с морковью и луком

Летом, когда очень жарко, не хочется тратить много времени на готовку. Поэтому я стараюсь выбирать легкие и быстрые, а также полезные для здоровья рецепты. Немного усилий — и легкий ужин готов!

Ингредиенты:

  • Кабачок: 1 Штука
  • Морковь: 1 Штука
  • Лук: 1 Штука
  • Розмарин: 1 Штука (веточка)
  • Чеснок: 1 Зубчик
  • Масло растительное: 2 Ст. ложки
  • Соль: 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная: 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

❂ Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.

❂ Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.

❂ Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.

❂ Затем добавьте паприку и розмарин, снова перемешайте. Закройте крышку и тушите еще минут пять.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.