Правильное похудение

Кабачки по-корейски - «улетают» первыми

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% - 150 мл
  • соль – 2 ложки ст.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Способ приготовления:

❂ Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

❂ Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.

❂ Сладкий перец и лук режем, как нравится.

❂ Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.

❂ Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

❂ По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.

❂ Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Овсяные кексы без сахара, масла и муки


Курица по-грузински - Чкмерули


Кубанский салат


Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса


Фриттата с курицей и овощами


Медово-шоколадный торт с орехами


Сырное печенье


Суп лапша с фрикадельками



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...