Правильное похудение

Кабачки по-болгарски

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Ингредиенты (на 4 шт. 1 л банок):

  • 3 кг кабачков
  • 2 л воды
  • 1 стакан (200 г) сахара без горки
  • 3 ст.л. с горкой соли
  • 250 г 9% уксуса
  • зелень (укроп, лист хрена)
  • 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку)
  • 1 ч.л. чёрного перца горошка
  • лавровый лист 6-8 шт.

Способ приготовления:

❂ Кабачки помыть, нарезать шайбами.

❂ Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

❂ Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить. Влить уксус, закипятить.

❂ Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.

❂ В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

❂ Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

❂ Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат с сельдью "Отпад"


Мусс из шоколада и апельсина


Гратен с цветной капустой и грибами


Бхажи


Томатно-чесночный соус к пасте


Сырное суфле


Уха по-фински


Треска в духовке под сыром и помидорами



Анекдот:

Если бабушка говорит, что ты отлично выглядишь, значит, нужно срочно худеть.