Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 0,5 ч.л соли

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.ложки 5%-ного уксуса
  • 2 чайн.ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень

Способ приготовления:

❂ Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 3 0мин.

❂ Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

❂ С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

❂ Залить маринадом, перемешать.

❂ Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!