Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 помидор
  • половинка болгарского перца
  • 1 небольшая морковка
  • половинка репчатого лука
  • сливочное масло
  • кари
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

❂ Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

❂ Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

❂ На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук порей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

❂ Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

❂ Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.

❂ Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

❂ Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».