Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 2-3 больших яблока
  • пол чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Способ приготовления:

❂ Духовку нагреваем до 190 градусов.

❂ Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

❂ Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

❂ Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

❂ В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

❂ Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

❂ Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

❂ Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

❂ Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

❂ Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.