Яблочные оладушки

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки - 3-4 шт.
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо - 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Яблоки моем.

❂ Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

❂ Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

❂ Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

❂ Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.