Испанский соус алиоли

Этот соус готовится с добавлением большого количества чеснока, сока лимона, оливк. масла и желтков. Именно из-за такого набора ингредиентов, соус получил свое наименование, которое переводится как «чеснок и оливк. масло». Алиоли идеально подходит к жареному картофелю, морепродуктам, овощам, мясу, даже обычному белому хлебу. На самом деле, любой продукт, требующий соуса, будет отлично сочетаться с Алиоли.

Ингредиенты:

  • половинка чайной ложки крупной соли
  • столовая ложка сока лимона
  • шесть чесночных долек
  • желток
  • 180 миллилитров оливк. масла

Способ приготовления:

❂ Положите почищенные и измельченные чесночные дольки в ступку, перетрите с добавлением соли до однородности.

❂ Взбейте при помощи венчика с добавлением желтка, сока лимона до однородности.

❂ Медленно введите оливк. масло, все время взбивая смесь. Не спешите наливать масло, добавляйте капельку и хорошо перемешивайте.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!