Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники... Все перерыла - нет, все не так. С манкой? - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

  • творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г
  • яйцо небольшое - 1 шт.
  • соль - щепотка, она усилит сладость
  • сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
  • мука - 2 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

❂ У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.

❂ На раскаленную сковороду - на средний огонь.

❂ Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

❂ Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.