Японский чизкейк

Чизкейк известен благодаря своей нежной, "хлопковой" структуре. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 6 шт.
  • Яичный белок — 6 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Ванильная эссенция — 6 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
  • Ягоды (для украшения) — по вкусу
  • Мята (для украшения) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане до однородной массы.

❂ Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно-сырную смесь.

❂ Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.

❂ Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно вводите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и вводите в тесто.

❂ Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150 °C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.

❂ Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!