"янтарное" варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Сахар - 800-1000 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

❂ Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

❂ Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.

❂ Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!