Яблоки с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • Большие яблоки — 2 шт.
  • Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Измельчённые орехи — 100 г
  • Палочки от мороженого — для украшения

Способ приготовления:

❂ Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.

❂ Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.

❂ Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженого. Заливаем растопленным шоколадом.

❂ В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.

❂ Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!