Правильное похудение

Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой

Для теста:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Способ приготовления:

❂ Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

❂ Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

❂ Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

❂ Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

❂ Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Котлеты из куриного филе томатные


Овощные котлеты


Консервированные огурцы с лимоном


Жаркое из свинины с картофелем


Пирог из слоеного теста с сыром


Куриное филе с картошкой в духовке


Перец в томатном соке на зиму



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...