Яблочно-молочные квадратики

Очень советую всем приготовить этот яблочно-молочный десерт. Почему квадратики? По сути, это яблочный пирог, нарезанный на квадраты. Но можно подать этот десерт и в качестве целого пирога. Прекрасно будет добавить сюда корицу, если вы её любите. Одно условие: яблоки надо нарезать очень-очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Яблоко: 6 Штук
  • Мука пшеничная: 160 г
  • Сахар: 120 Грамм (100 г в тесто и 20 г на посыпку)
  • Яйцо куриное: 4 Штуки
  • Молоко: 500 Миллилитров
  • Соль: 1 Щепотка
  • Ванилин: По вкусу

Способ приготовления:

❂ Соедините сухие ингредиенты.

❂ Добавьте яйца.

❂ Добавьте молоко и все перемешайте. Тесто будет жидким.

❂ Яблоки почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

❂ Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

❂ Форму смажьте маслом, вылейте в неё тесто с яблоками.

❂ Посыпьте сверху сахаром.

❂ Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.

❂ Охладите и нарежьте на квадраты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!