Правильное похудение

Яблочная галета

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Слив. масло – 113 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сах. пудра — 50 г
  • Холодная вода — пару ложек

Способ приготовления:

❂ Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

❂ Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

❂ Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.

❂ Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

❂ Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.

❂ Загнуть края.

❂ Выпекать при 180° 20-25 минут. (я пекла при 200° до зарумянивания).

Можно есть теплым.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Картофельные зразы с фаршем


Борщевая заправка


Запечённые овощи под нежным соусом


Рулетики из кабачка и куриного филе


Гратен из кабачков


Бразильский банановый пирог



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...