Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных грудки
  • ½ стакана (65 гр) муки
  • 2 яйца
  • 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль и перец

Способ приготовления:

❂ Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

❂ Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку.

❂ Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.

❂ Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

❂ В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

❂ Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях.

❂ Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

❂ Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.