Хрустящая закуска

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца
  • 300 г капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

❂ Капусту пускаем на терку.

❂ Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.

❂ Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!

❂ Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

❂ На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. Сворачиваем в рулет.

По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!

❂ Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.

❂ Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Анекдот:

Моя девушка уже 2 неделю на диете, а ночью я ее застал на кухне с булкой в зубах.
Заметив меня, она бросает булку и орет:
«Я не я, и булка не моя.», а потом в слезы! Девушки.... 😆