Правильное похудение

Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как-то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна банка не лопнула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. В этом году все баночки с огурцами буду закрывать только по этому рецепту.

Рецепт:

❂ Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа.

❂ Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку при 150 градусов 15 минут. Крышки я кипячу в воде 10 минут.

❂ В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).

❂ В емкость налить 2 литра 6% уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить! В другой емкости поставить воду и довести до кипения. Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус. Подержать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки разложить их в банки.

❂ В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

❂ Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.

Возьмите этот рецепт на заметку, пригодится!!!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Вкусные домашние шпроты


Детский домашний творожок


Багет, фаршированный курочкой и грибами


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Котлеты «витаминка» - из курицы, с овощами и овсянкой


Кекс на сметане



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...