Хрустящие и невесомые коржи для «наполеона»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (ледяное) - 250 г
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Ледяная вода - 150 миллилитров
  • Яйцо - 1 штука
  • Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка)
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.

❂ Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.

❂ Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

❂ Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!