Хрустящая курочка с острым медовым соусом

Ингредиенты:

  • Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг

Для панировки:

  • Мука — 2 стак.
  • Гранулированный чеснок — 2 ст. л.
  • Гранулированный лук (опционально) — 1 ст. л.
  • Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Мед — 100 г
  • Хлопья чили — 3 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Смешайте муку, соль, гранулированный чеснок, лук, итальянские травы и перец чили в миске среднего размера. Поместите половину муки со специями в большой бумажный пакет. Остальное отложите.

❂ По одному куску обваляйте курицу в пакете со специями, хорошенько встряхивая. Панированные куски курицы выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в холодильнике, пока панировка не размокнет на курице.

❂ Смешайте мед и хлопья чили, дайте настояться, пока занимаетесь курицей.

❂ Достаньте курицу, тем же способом обваляйте ее в оставшейся муке.

❂ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут.

❂ Подавайте с медовым соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?