Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • Курица 1-1,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин 2 упаковки по 15 г
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

❂ В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.

❂ Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

❂ Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

❂ Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

❂ Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью 😉

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.