Правильное похудение

Хачапури - самый лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый - 400 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм

Способ приготовления:

❂ В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

❂ В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

❂ Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

❂ Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

❂ Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

❂ Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

❂ Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

❂ Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Жюльен из грибов: идеальный гарнир!


Кабачково-творожная запеканка


Песочный пирог с вареньем


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


Банановый пудинг


Рисовая закуска


Куриный рулет с начинкой



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...