Гужеры — французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Ингредиенты:

  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука в/с - 100 г
  • Картофельный крахмал (1 ст. л. с небольшой горкой) - 20 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль - 1 щепотка

Начинка №1:

  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Майонез - 3 ст. л.

Начинка №2:

  • Сёмга (жидкость слить) - ½ баночки (240 г)
  • Творожный сыр - ½ баночки
  • Икра мойвы - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Сыр натереть на мелкой терке.

❂ Смешать крахмал и муку.

❂ В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

❂ Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

❂ Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

❂ Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

❂ Духовку разогреть до 220 °C.

❂ На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

❂ Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

❂ Часть булочек наполняем сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.