Правильное похудение

Грибной салат на зиму

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
  • Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Соус томатный — 1 Стакан
  • Масло растительное — 400 Миллилитров
  • Уксус — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

❂ Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

❂ Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.

❂ Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.

❂ После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

❂ Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

❂ Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Правильный тирамису!


Жареная курочка с чесночным соусом


Узбекский плов


Котлеты из кабачков


Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!


Куриные шашлычки с кабачками


Чайная колбаска



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...