Грибная запеканка с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные тушки 500 г
  • шампиньоны свежие 500 г
  • лук 2 средние луковицы
  • сметана 10% 1 ст.л.
  • сыр 17% 80 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

❂ В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой.

❂ Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.

❂ Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть.

❂ Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!