Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Ингредиенты:

  • 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • половина помидора
  • 3 столовые ложки тёртого сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

❂ Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

❂ Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

❂ Хлеб нарезать.

❂ Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

❂ Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

❂ Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

❂ Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.