Правильное похудение

Гречневые котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Гречка - 125 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зелень по желанию (у меня зелёный лук)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

❂ Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Готовить минут 20-25.

❂ Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции.

❂ Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

❂ Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать.

❂ В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.

❂ В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку (у меня мука).

❂ На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.

❂ Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.

❂ Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.

❂ Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Диетические оладьи из моркови и яблока


Творожное суфле с бананом: завтрак стройных


Картофель а-ля драники с розмарином


Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром


Фаршированный перец


Детское творожное печенье


Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...