Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 г
  • Гречка 200 г
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Молоко(обезжиренное) 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень, соль, и другие специи по желанию

Способ приготовления:

❂ Отварите гречку.

❂ Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.

❂ Когда оно будет готово, добавить, нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.

❂ После того как забросили лук делаем соус: в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

❂ В сковороду добавить соус и пол стакана воды.

❂ Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением. Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!